2日目の昼食とかずら橋
2021年10月26日 21時26分2日目の昼は、祖谷美人にてアマゴの塩焼きやでこまわし、刺身こんにゃくに祖谷蕎麦などの郷土料理を頂きました。
代表生徒が料理を前に挨拶をしているところです。
珍しい料理に舌鼓…
料理後は、かずら橋へ Let`s go!
今から挑戦…。
足がすくむ…。
かなりのアップダウンにお疲れ気味の文雄先生、元気な生徒に引っ張られて歩いています。優しい生徒たちです。
祖谷のかずら橋は、平家の落人が源氏から追手がかかった時、かずらを切断し、逃げる時間を稼ぐために作ったものだそうです。
昔の人の生き抜くための知恵が今の時代の観光資源になっているのですね。